Декор столовой зоны или акцент на сервировку!
Не секрет, что визуальная составляющая – это решающий фактор в дизайне интерьеров. Проект может быть ошибочен в инженерном и функциональном планах, но если картинка выглядит красиво, то его купят. И наоборот. Даже самый продуманный интерьер будет скучным, если его не украсить. Одна и та же комната будет выглядеть дороже с декором, чем без него. Поэтому дизайнеры стараются максимально наполнить декоративными элементами каждую смысловую зону проекта. И столовая – не исключение.
Еще несколько лет назад фото и компьютерные визуализации столовых зон были максимально простыми. Из декора на обеденном столе могла быть только ваза с цветами. Сейчас же обеденная группа с пустым столом – это не столовая, а просто набор мебели.
Обеденное место пусто не бывает, или чем задекорировать стол в столовой
Итак, с чего начать нелегкий процесс декорирования обеденной зоны? С решения, что будет лежать на столе: скатерть, сервировочная дорожка или плетеные подставки под тарелки. Все варианты, на самом деле, хороши и выбирать нужно тот, который больше подходит под стиль интерьера кухни и квартиры в целом.
Второй пункт – это выбор сервировки. И тут нужно понимать, что полная сервировка – это хорошо и красиво, но каждый день она не нужна. Поэтому сервиз на шесть персон и бокалы для вина лучше оставить в шкафу. А на стол, к паре тарелок, поставить красивый графин с каким-нибудь напитком.
Ваза с цветами на обеденном столе – это всегда актуально и эффектно. Но такой прием очень уж заезжен. Вместо цветов обеденный стол можно украсить фруктами и сезонными овощами. Яркие тыковки и баклажаны с болгарскими перцами будут смотреться оригинально и необычно. Особенно если вместо вазы для фруктов использовать деревянный поднос.
Еще один вариант декоративной сервировки – чайный. Это максимально облегченный вариант декора обеденного стола, ведь для чаепития не нужно много посуды. Понадобится красивый заварочный чайник и пара подходящих к нему по стилю чашек.
Разумеется, декор обеденного стола не ограничивается посудой, цветами или фруктами. На стол можно положить веточку сухоцветов, а сервировочные салфетки украсить ракушками или гроздьями рябины. Можно в качестве декора выставить на обеденный стол красивый набор специй. А можно поставить винтажный подсвечник и два бокала вина…
На самом деле совсем не важно, каким именно будет декор на обеденном столе и насколько полной будет сервировка. Здесь главное – чтобы обеденный стол не был пустым, чтобы сохранялось ощущение того, что хозяева ненадолго отошли и вот-вот вернутся.